Кошкой

Доменика
Я была в прошлой жизни кошкой,
Я гуляла на право и лево
И кидалась за каждой крошкой,
Лишь бы были бы деньги и тело.

Иногда возвращалась в апреле
И казалось, что стала взрослой,
Но манили чужие постели...
А на утро исчезнуть-просто!

Но однажды в кошачьей жизни
Наступила холодная осень.
Кто-то стал в этом мире лишним.
Жизней стало не девять, а восемь.

День за днем, за неделей месяцы...
Отраженьем луны в асфальте,
Нелюбовью восьмая бесится
В дорогом подвенечном платье.

Но весной просветлело небо
Так закончилась жизнь восьмая.
Может сон был, а может небыл -
Растворился в начале мая.

Я в кошачьей своей манере
Начала свою жизнь сначала.
И трусливо боялась поверить,
Я нашла наконец, что искала.

Не прельщают чужие спальни,
И не манит богемный мир.
Я хочу, чтоб ты утром ранним
Поцелуем мня разбудил.

Я хочу, чтобы теплым взглядом...
Я хочу, чтобы нежностью рук...
Я хочу, чтобы просто рядом...
Чтоб сердец в унисон был стук.

И пускай, что уже не кошка,
И пускай, что не семь, а одна -
Эта жизнь на твоих ладошках,
Как упавшая с неба звезда.