Тамтамы бъют, слезу сгоняя по реснице...

Владимир Гронт
Укрывшись, завернувшись вся до пят
Тоска вошла, зашлепав по паркету
Ночной прохлады колкий взгляд,
Вонзил шипы подобясь роз букету.

Она прижалась, повергая в крик
Тамтамы бьют, слезу сгоняя по реснице
Рукой обняла, стиснула кадык,
Во мглу метнулся вестник в колеснице.

Звезда мигает, манит перст сгибая лунный
Врата открыты, свет глаза слепит,
Плиты надгробной прикус ровный
Храня молчанье, душу холодит.