год узлом

Лепестками Неба
а время бубликом сомкнулось – год узлом
на уголке платка-календаря.
поочерёдно перечёркнуты крестом
простые цифры.
от любимой – до «ничья»
клубок событий развернётся, дав отсчёт
в обратный хвост – исток, где есть лишь я и ты
как вещества, смешенье коих не даёт
реакций внешних, только что-то изнутри
въедалось глубже, как морщины старика
столь переменчивы в годах – намного чётче.
но я не знала, что любовь порой близка
и надавала столько ей слепых пощёчин.
она же гордо - не сдавалась. стерегла
сердца безропотно опасным, верным псом.
не предала. ворам-бесчувствиям сполна
блеснув оскалом, показала дерзко кто
из них сильней…
и мы впустили внутрь её
своих тревог, сомнений. робко приласкали.
чтоб год спустя уже готовым быть на всё
для сохранения единства между нами…