Деревья приуныли в дремоте

Магнолия
Рассвет  задумчиво коснулся неба,
Приник прохладой к моему лицу,
Окутал  серым  и застыл нелепо,
Закрыв дорогу, отразив мечту.

По утреннему тихо, безразлично,
Деревья приуныли в дремоте,
Тихонько у окна  скрипит наличник,
В туманном, растворяясь забытье.

Трава лужайкой  расстелила коврик,
Плеснула каплями духов в росу,
Проказник ветер, вечности любовник,
Неспешно открывает  бирюзу.

Седые, хмуро сдвинув к носу  брови 
Стоит утёс над речкой вдалеке,
Сетями старых грёз звезду он ловит,
Но этим  утром  нет её нигде.

Утёс, старинный,   детских лет  приятель,
С  кудрями туч и в шапке из листвы,
Грозу он ждёт и гром в свои объятья,
Пьянея от  возникшей  красоты