Вздохи романса

Стрельников
Я встретил Вас иль нет,
Не так уж это важно.
Прославит Вас поэт
Или герой отважный.

Но я пройду, спеша,
И Ваш не встречу взгляд,
Пусть страстию дыша,
Другой вкусит весь яд.

Другой пусть Вас найдет,
Другой Вас завоюет,
И уст любовных мед
Пробудит жизнь другую.

Как свежесть ветерка,
Чуть трепетным мгновеньем,
Косаюсь Вас слегка
Моим душевным пеньем.

Но тихий мой напев
Вам слышать не дано:
Как шелест он дерев,
Опавших уж давно...