Лагерь на двоих

Мертвец
Я знаю, лагерь на двоих -
Совсем не то, что в детстве снилось.
Что можем мы?  Шедевр-стих
Создать о том, как лето гнило?

Иль настрогать детей в тоске,
Чтоб жизнь казалась не напрасной?
Иль умереть рука в руке,
Чтоб сшила смерть нас нитью красной?

Или волами впрячься в плуг,
Тащить телегу эту Босха
До бесконечности вокруг
Преображенского погоста?