О девчонках

Захар Гинзбург
Вот ты - как тонкая струна
Дрожишь
И смотришь жалкими глазами -

Они смеются: слишком слабый.

Теперь, когда ты затвердел,
Глядишь спокойно и небрежно -
Тут ты ей нужен.

А зачем?..




Дикарь

Подальше от искушения -
Он с девушками говорил басом
Сдвинув брови
И глядя прямо в пол.

Но девушки
Со всем их легкомыслием не ценят
Такого обращения

Хотят
Чтоб ими любовались,
В глаза хвалили внешность
Развлекали
И всё бы это весело, легко...

Такая незадача...