Дорвес
Смакуя горечь налитой разлуки,
Напитком крепким, в прелесть хрусталя,
Я уроню  лицо в ладони, в свои руки,
Твой запах в них, как жизнь вдыхаю я...

Пусть он обман, и сладок и приятен...
И мозг ласкает, и жжет, и сушит кровь,
Не оставляя в сердце, пустых и черных пятен,
Глотаю зелье я , смакую вновь и вновь...

Прозрение придёт, его отправлю к чёрту,
Не мне его бальзам, не мне его и яд,
Я волю сердцу дам, и не порву аорту,
Ища твой ясный взгляд,в потёмках, наугад...

Рассею щедро дни, где мы были с тобою,
Минуты отвяжу, от сладостнвх часов...
Пусть память обоймёт, нахлынувшей волною,
Почти остывшую, уснувшую любовь...
29.08.2004