Комната

Конст Лисовецкий
Вот комната и свечи, и вино,
И мы с тобой не виделись давно:
Уж столько лет прошло
и стольких лет,
Что в общем изменился свет.

Мы изменились, помудрели мы,
В лицо дохнуло холодом зимы…
Да. Изменились. Изменились мы
И стали, в общем, новыми людьми.

А все былое, видно, только сон,
Который ветер лет унес, как сор.

Вот комната и свечи, и вино,
И смотрим мы рассеянно в окно,
А за окном остались миражи
И наша общая с тобою жизнь.

А речи наши нынче так пусты,
Как будто я – не я, а ты – не ты,
И надо ль доверять вину,
Пытаясь призрак прошлого вернуть?