Медведица-шатун

Наталья Малинина
Искала и нашла.
Сказали:
-Занято.
Твоя весна прошла.
Стихами памятник
осталось возвести
медовой спелости той,
не моей весны;
моей - несмелости,
моей - смешной любви,
заблудшей в осени;
у ней - глаза твои
и стрижка - с проседью.
Медведица-шатун
идёт медлительно.
Уже готов на штурм
охотник бдительный.
Свой косолапый след
она не путает.
Медведица, мой свет,
Спала бы, глупая...