Встреча

Конст Лисовецкий
-Кого я вижу! Здравствуй,
как дела?
Да ты, я вижу, расцвела!
А я? Что я?
Я как-нибудь –
Как раньше. Помнишь?..
Стоп, забудь…

…Расстались мы
в конце зимы,
Хотя причина – это осень,
И мама, что смотрела косо
На то, как целовались мы.
Понятно: полюса земли,
Весна и осень несовместны…
Нас предрассудки развели,
А нам казалось – будем вместе.

- Давай мне сумки – помогу:
От рынка к дому путь не близок…
Как муж?
- В работе, на бегу…
- А смысл?
- Да не высок, не низок…
- А дети?
- Что ты - недосуг…
А ты-то как?
- Сказал же – как и прежде:
Пишу стихи и радую подруг,
И не грущу об умершей надежде.
- А знаешь, мы могли бы жить…
- Могли бы. Но зачем об этом?
Глупее мы весной, мудрее – летом,
А после – лишь снегам кружить
И переписывать тропинки набело,
И хоронить сердечное тепло