Лицо

М.Бо
Окуклилось слово. Имаго ждать?
И правда… Ведь август в лицо.
 
В руках лицо оставила.
Теперь ладонь мокра.
Ах! Если б новое лицо
на ветер и дождь!
И снег не за горами! Нет…
до капли выжав старое,
так, скомканным, и смотришь на себя
в витрину пыльную,
как в высохшую лужу,
где отраженье неба
давно затоптано …
Зато
и не обидно,
ведь зеркало отдаст
лишь то, что видишь…