В хаосе людского бытия...

Таня Геллер
В хаосе людского бытия,
В поиске сознательных ошибок
Каждый сам и суд, и судия,
Страдивари невесомых скрипок.
Гад, убийца, истинный злодей,
Праведник и притча во языцех,
Ураган бушующих страстей,
Истина, затерянная в лицах.
Свет и тьма,
Кто с сумраком знаком -
Смесь полутонов, полунамеков,
Гордый, но почтительный поклон
И отчаянье влюбленных вздохов.
Гильотина фатума и власть
Леской на невидимом аркане…
Как в тумане этом не попасть
Жертвой на алтарь воспоминаний?