Тоннель у озера Бафа

Зоя Журбенко
В тёмном тоннеле –
своя красота.
В гулкой воронке – чувств острота:
светом рассеянным ждёт поворот –
выплюнет жертву
прожорливый  рот.

Всех запускает.
Не спросит пароль
(каждому свыше начертана роль!),
пропуск на выход, где красочный мир,
дают из тоннеля
сквозь демонов пир!

Света пятно 
для тоннеля - магнит:
власти конец нависающих плит!
В зеркале озера Бафа вода
линзой блестит.

И цветёт лебеда.

30.05.04.
Турция, тоннель у озера Бафа.