В зоне метафор нынче опасно

Татьяна Канцева
***

Белые листья черных деревьев
Медленно-медленно падают в пропасть.
Окна квартиры выходят на север.
В мире большом не осталось стихов.

Наша отвага смешна и наивна.
Мне говорили когда-то об этом.
Что-то погибло, что-то сломалось.
Мир отказался быть многословным.

В зоне метафор нынче опасно.
Складки одежды ветру покорны.
Нам, уходящим, больно и страшно.
Если вернемся – не мы.

14 февраля 1999