И - различаю зов Весны

Татьяна Канцева
***
Представь себе: большие гонки –
Я ставлю на твои глаза.
Вдоль поля, памяти, вдоль кромки
Рассудка, друг на полчаса.
Перескажи меня словами!
Не можешь… Прошлое – мираж.
Три года боли между нами.
И радость – высший пилотаж.
Ты отражаешься в осколках
Былой бессмысленной войны.
Я ставлю миф о нас – на полку.
И – различаю зов Весны.

18 марта 2001