Повестка в осень

Константин Мартынов
Ветер листья желтые уносит,
отболит и станет все равно.
Мне уже пришла повестка в осень
и, увы, другого не дано.
Я хотел "отмазаться" как прежде,
про отсрочку что-то говорил,
но сказали: "Места нет надежде.
Завтра чтоб с вещами приходил!"
Скрылось лето где-то за холмами,
птицы улетали вдаль с полей
и из окон транспорта мелькали
бритые затылки тополей.