Прощай. Все выжжено дотла, Из цикла

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Прощай. Все выжжено дотла,
все то, что временем звалось,
идет поток сплошного зла.
Я знаю - ЭТО - началось!

Россия мыслящая, - плачь!
Стальной наручник - кругозор,
колонизатор и палач
над нами щупальца простер.

Пустынны души - мор и морг,
упал подстреленный Икар,
и дым отечества - прогорк,
прощай, рахманиновский дар!

Россия мыслящая, - прячь
от щупальц варваров свой мозг,
перечеркни, переиначь
псевдокультуры пышный лоск!

В плену зловещих, темных сил
охвачен разум тяжким сном.
Грядет губительный фантом -
крылатый, сделайся бескрыл!

Прощай. Все кончено. Угас
последний луч моих надежд,
в смертельной схватке - класс на класс -
победа - полчищам невежд!

Халиф на час, растерян Пирр,
и глобус - к скипетру его,
всеяпланетная, весь мир -
рабы, и боле ничего.