Священные гнилушки

Maryana
*  *  *

Когда в Эдеме высохнут все лужи,
Лягушек на болото унесут.
Как явственно мерцание гнилушек
В искусственно удобренном лесу.

Смотрите - миллионы насекомых
В надежде устремились на огни,
Вписав гнильё в священные каноны,
Хоть светятся грибы, а не они.

В ночи лишь гордый, старый пень под ёлкой
Не скрипнет и рассыплется легко
На множество играющих осколков,
Когда  его ты твёрдой пнёшь ногой.

......

Нам ни за что не вылезти их лужи,
Пока свеченье истин не в чести,
Пока Грибы используют гнилушек,
Чтоб споры зла по свету разнести.

27/08/04