Осень

Лариса Лорнет
Вымысел вряд ли прощен...
Замысел так и не понят.
Стереотип нам внушен,
Так как в штормах не тонет...

Переворот песка
Чьей-то рукою свыше...
Неторопись, - осока
Утро в росе колышет...

Сладкиефантики строк
К небу запущены змеем...
Снова преподан урок
Мудрости скарабеем.

Вот и сметен  с доски
План долгожданного лета...
Горькие зерна тоски -
Стойким рябиновым цветом.

Каштановые ежи
Лопнут вот-вот от натуги...
Преданы подлой лжи
Жалкие наши потуги...

Под ноги лягут все:
Кто грязью, кто листвою.
Личное пишем досье,
собственною рукою.

Простится ли наш фимиам
В адрес, конечно, достойных,
Или прибавят ран
Нравы резонно подпольных?..

Белохалатно зима
Вылечит лета безумство.
Пустырником - снежная тьма
И пирамид искусство...