Про щенка

Татьяна Калганова
 
Щенок был очень озорной,
Очень непослушный.
Бегал он по мостовой,
Никого не слушал.

Говорит ему Марина:
"Ты сиди на ручках смирно,
Не ходи гулять один.
Будешь цел и невредим".

Но.однажды он сбежал,
Под трамвай чуть не попал.
Папа в это время шел,
И несчастного нашел.

Рады мама и Марина.
Папа им сказал сердито:
"Вы должны без промедленья
Учить правила движенья".

Усадил он нас за стол
И сказал серьезно он:
"Светофор стоит не зря,
Изучать его пора"!

Красный свет - остановись.
Желтый - стой, не торопись.
А зеленый - парень добрый,
Говорит,что путь свободный.

Шарик был простым щенком,
И теперь он с поводком,
Правила не нарушает,
Все их строго соблюдает.