Потревожить паучка на тёмной лестнице

Сергей Фаттахов
Потревожить паучка на тёмной лестнице.
И бочком неторопливо заходить издалека.
Переломанные чувства в постулаты не уместятся,
Как взятые нарочно с потолка.

Из пустого дневника надёргать истины.
И просиживать в буфете до последнего звонка.
Подождать рябую осень, чтобы вместе с нею листьями
Отброшенными кровью истекать.

Покалечить полусонное сознание,
Понимая, что не каждая Голгофа – высший путь.
Если проводы и встречи предугадывать заранее,
То ангелам давно пора уснуть.

И обмениваться нехотя уколами,
Проникающими в поры атмосферой пустоты.
Перешёптываться с будущим случайными глаголами,
Забыв местоименья «Я» и «ТЫ».

25-26 Август 2004г.