Мой идеал

Богданова Т.В.
Мой идеал – любовь и верность,
И преданность большой науке,
В идеях и мечтаньях – смелость,
И жизнь – без пошлости и скуки.

Мой идеал – любовь к природе
И постиженье совершенства
(Не уступая глупой моде),
И – достижение блаженства.

Мой идеал – во всём без меры –
Всем счастьем жизни наслаждаться,
Любить людей, в бессмертье верить
И сердцем к Богу приближаться.

Мой идеал – моя надежда,
Он и во сне меня лелеет…
Люблю и верую, как прежде,
Он никогда не потускнеет.

2004-08-17

***

Рисунок: Ангел
http://slavyans.narod.ru/nechist/angel.html