Белый танец

Геннадий Андреев
Ты меня пригласила на танец.
Осторожность ночного прибоя
Растворяла заката багрянец.
Я не помнил ни где я, ни кто я.

Под мелодию странного вальса
Мы кружили над дремлющим морем.
В кружевах восхитительных галсов
Гасли краски недавнего зноя.

Ты - невестою в кипельно белом
И с улыбкой надменно-холодной,
Я – весь в черном, беспечный и смелый:
Наши души легки и свободны.

Паруса сокровенных желаний
Позабыты изменчивым ветром,
Лишены бесполезных терзаний
И украшены траурным фетром.

На земле продолжается праздник,
Нафталином пропахли гвоздики.
Вечер с солнцем играет и дразнит –
Тушит в море последние блики…