Переболеть еще одной любовью... Сонет

Анатолий Садчиков
Переболеть еще одной любовью,
забыть ее надолго, навсегда,
но повториться с нею в теплом слове,
где льется в сердце августа вода.

Отвергнуть жизнь и все ее основы,
уйти, не оставляя и следа,
но возродиться осенью багровой,
где за плечами – только суета.

А если встретимся с тобой когда-то,
то осень всё вернет твоей весне
листвою клёнов звонкой и крылатой,

чтоб было всё, как в самом лучшем сне,
когда не властны время и утраты
над тем, что остается лишь во мне.