леталильвы?

Irina
…………….  I ……………….

…подберу на асфальте крылья,
что потеряны (ангелом?.. птицей?..),
что дорожной покрыты пылью,
что похожи на две страницы

моего прощанья-посланья
из забытого прошлого нами…
я – не птица и ты - не ангел…
не летать нам под небесами…

но… я перышки все ж почищу,
как музейные экспонаты
и табличку приклею: «выше
мы летали на них… когда-то…»


…………….  II ……………….

…кто не прав, возможно, тот лев
кто не лев, возможно, тот прав

сонно-сытенький притих лев
видит дивный сон, или - явь

словно спит он на морском дне
став одною из немых рыб
лев пытается кричать: нет!
поглощает сон его рык

снится льву полет в стае птиц
журавлем, синицей - вопрос
льву не ясно – как он летит
и поможет ли рулить хвост

попадает лапой вдруг в сеть
в небе надпись: можно упасть
птице надо крылья иметь
а не гриву и не льва пасть

не случайно нет зверья тут
эх! не сладок все ж небес плен
про восторг полета все врут -
огорченно говорит лев

возвращается к зверью в лес
чтоб царить и нагонять страх

кто не рыба, не всегда лев
кто не лев, тот не всегда птах...


…………….  III ……………….

…мой самолетик несомненно дальше
от дна, чем от высот в бескрайнем небе,
крылатый устремляется от фальши
совсем не зря, ведь притяженья цепи,
сверкающие златом, не надёжны…
не пленник он, попытка и возможность
проделать путь побед без поражений
меж двух огней несовпаденья мнений
по взлетной полосе неосторожно,
пытаясь быть бесстрашно-безразличным,
взлетает ввысь… ему я, как обычно,
даю поднять себя...
…………………………
какая прелесть -
на блюдечке – поспевшая малина,
мне август улыбается устало…
а жизнь летит… ах! только б не упала!...
летать легко
живым
дано
смеяться...
…………..


…………….  IV ……………….

рифмой крылья сострочу тебе,
в окошко
полетишь на них, как ангел, убедиться -
небеса не понарошку в звезд горошках –
звезды - взлетные огни для синей птицы…




С благодарностью за вдохновение к Авторам:
Морж
Осталось после полёта
http://www.stihi.ru/2004/08/07-564
Иван Храмовник
Август. Мотивы
http://www.stihi.ru/2004/08/19-01
Дмитрий Новожилов
Призрак

Saint Alex
понарошку
http://www.stihi.ru/2004/08/22-80