Одиночка Вселенной

Мертвец
Не могу ни читать, ни смотреть телевизор,
Даже музыку слушать часы напролёт.
Только мысль рисовать могу в знаках я, мизер -
Вот расклад тот, что выпал мне, я – идиот.

То ли книги не те, то ли старость подкралась,
То ль неважно мне стало, вопрос где, ответ,
Мысль течёт без конца, мысль течёт без начала,
Я себе сам редактор, судья и поэт.

Я сварился в соку, я сварился вкрутую,
Я разбил скорлупу, я сам выполз на свет.
Я ушёл с головой в свою жизнь небольшую -
В одиночку Вселенной, меня больше нет.