Как перейти границу

Пиня Копман
Нынче небо так празднично - звездно,
Словно ждет к себе в гости кого-то.
Я попробую: может не поздно
Душу вычистить чувством полета.

Я окошко пошире раскрою,
Слез и горечи капельки вылью,
Ощутив, как растет за спиною
Что-то больше и ярче, чем крылья.

Комнатушка не больше колодца
Вся в сугробах бумажного снега.
Но достаточно места найдется
Для важнейшего в жизни разбега.

Оттолкнусь от кино и кефира,
От забот, что тащились за мною,
И взлечу из остывшей квартиры
Одолев притяженье земное.

Легкомыслие или беспечность –
Бросить все, от любви и до долга…
Но прекрасно лететь в бесконечность.
Пусть хотя бы недолго. Недолго.