Рецензия на Я только лгу в глаза себе самой

Алсу
Рецензия на "Я только лгу в глаза себе самой "
автор оригинала - Летние Сумерки


Я только лгу в глаза себе самой
Что хуже быть давно уже не может,
Но кто-то черный снова правит мной,
Хлеща до крови взбешенную лошадь.

Мой рок по сути брат моих побед,
И враг измученного загнанного сердца:
Так беспощадно в мгле забытых лет
На площадях сжигали иноверцев.

Все кончено и растерзали псы
Надежду на покой или забвенье.
А мы все смотрим, смотрим на часы
И не находим нужного мгновенья.
 
http://www.stihi.ru/2004/08/19-994


Я лгу в глаза смотрящим на меня
И принимаю вычурные позы -
Чтоб не заметили и отблеска огня,
В душе моей царящего... и слезы...

Изображаю радость и покой -
Как будто жизнь ласкала, а не била,
И черной тушью ночи, как рукой
Свой образ правлю, чтоб казаться милой…

Я на часы стараюсь не смотреть -
Кукушка счастья их покинула недавно…
Печальней жизни будет только смерть…
Я лгу себе. Всем остальным - подавно...