То ли леший. То ли филин...

Татьяна Канцева
***
То ли леший.
То ли филин.
То ли грустная русалка.
То ль полночная фиалка.
То ли ветер в трубах.
Вздох:
Позабыли, разлюбили.
Развенчали, разгадали.
А потом – заколдовали
Лет как водится, на сто.

До тех пор, покуда Кто-то,
То ли конный, то ли пеший,
То ли пришлый, то ли здешний
Не поймет, не разглядит.

Год уж на исходе сотый.
Ой-ли, ай-ли неужели
Пеший, здешний – не сумели,
Пришлый, конный – не успели.
То ли филин. То ли леший,
То ли ветер, то ли нежить…
Вдох: приди… приди… приди…

Ни души.

3 февраля 1998