Птичья любовь

Захар Гинзбург
Барышни скромно сверкают глазами.
Молодняк перед ними стелется,
Играет мускулами и мозгами.
Ухаживает.
Излучает внимание.

И всё хорошо.
Но как в этом мало человеческого...

Мама склоняется над детёнышем
И смотрит так нежно
Светлыми этими глазами...

Как хорошо!..

И как в этом мало человеческого...


А хочется человеческого...