Бали

Купрашевич Татьяна
Замерев на пороге чужом, немытом,
Глотаю твое «Вали!»
И покорные ноги сбивчивым ритмом
Уносят прочь…
Замерзаю. Зонтом  прикрываю макушку…
Бали, Бали
Это глупый фантом, это бред ты не слушай,
Впереди лишь ночь.

Маятник черный, - нечет – чет
Отчаль и выдохни, ах ты, черт.
Глазей на вагоны в вокзальной пыли,
Гляди цветные сны. Бали, Бали!!!

Север путает планы. Жива – убита,
Доеду до края земли.
Море – Белое, камни, дождь моросит-то,
Все гадаю - когда прилив.
Впереди острова, как горбы верблюжьи, -
Бали, Бали…
Или он не выдержал здешней стужи
И свалил?

Маятник черный, - нечет – чет
Отчаль и выдохни, ах ты, черт.
Глазей на вагоны в вокзальной пыли,
Гляди цветные сны. Бали, Бали!!!