смайл

Ой Ли
Смайл

Мы играли в пятнашки на крыше высотного дома,
Небо было так близко, так непозволительно близко.
И казалось, что стоит немного… Вам это знакомо?

И с разбегу – в полёт. Доля риска.
Есть «Меллер».
Ириска.

Смайл.

Мы гоняли по трассе с погашенным намертво светом.
Было жизни чуть-чуть, пара литров на дне бензобака.
И напуганный встречный крутил у виска – мол, «с приветом».

А потом всё утихло. И взвыла в квартире собака.

Смайл.

***

Мы купались в ночи, подплывали к черте горизонта,
Возвращались домой, согреваясь в пути коньяком.
Отмечали с размахом помпезную гибель сезона.

Мы теперь далеко.

Далеко.


Далеко.





Далеко…





Смайл.