К Тебе приходим мы

Бурчак Михаил
К Тебе приходим мы, приходим,
Когда все силы на исходе,
Когда отчаянье в груди,
Зиянье бездны впереди.

К Тебе приходим мы, приходим,
Подобно дыму в дымоходе,
А сердце - как зола в печи,
Погасли радости лучи.
 
Перед Тобою вожделенно
Согнётся всякое колено.
Неверье будет всё равно
Осуждено, побеждено.

Но повторяет изумлённо разум:
Зачем не сразу?