Два окна в мир

Мертвец
В одном окне - салют, так странно...
В другом - разбились самолёты.
Перелетали люди в страны,
За миг прошли пред ними годы.

А я играю на гитаре,
Перебираю просто струны.
Слепая смерть руками шарит
И выбирает цвет натуры.

И всё так буднично, поверьте,
На площадях полно народу.
Калеки руки тянут, ветер
Несёт дожди и непогоду.