Обгон

Бибр Бибарадум
Это – как нудный, навязчивый сон:
«сорок» на знаке, и он это знает,
но почему-то идёт на обгон,
медленно-медленно обгоняет.

Дорого время, но я не хочу
жарить на полной вдоль сельских окошек.
Мне не прикольно от сбитых пьянчуг,
пуганых кур и раздавленных кошек*.

Я бы нашёлся, какие сказать
умные мысли тому гондурасу,
что, не подумав, решил нанизать
эти деревни на бойкую трассу.

Я понимаю, что проще воткнуть
знак, а за ним – лейтенанта с радаром,
чем обеспечить крестьянину путь
по переходам и по тротуарам.

Ты же не парься, трудяга-шофёр,
дизельным дымом пыхтя и воняя,
целя в условный дорожный простор,
медленно-медленно обгоняя!
________________________
*) Это осторожное животное почему-то чаще всего бывает размазано по асфальту – буквально в каждом населённом пункте