Тебе не до меня

Креолка
Случилось, что тебе не до меня.
Такая вот простая истина.
Не долететь.
Не добежать.
Ни в пекло дня,
Ни в холод января немыслимый.

Стряслась беда с моим счастливым днём.
Такой вот поворот судьбы услужливой.
Всё обглядела -  на пути моём
Ты не идёшь сентябрьскими лужами.

Быть может, то густой повис туман,
И во сто крат на солнце ярче пятна?
Кругом дома, дома, одни дома...
А я шагаю вновь туда обратно.

Не нахожу намёка на тебя.
Не догнала, да стёрли камни ноги мне.
Ну, неужели с первого же дня
Мы шли с тобою разными дорогами?!

И не на кого мне теперь пенять.
нет кораблей на выдуманной пристани.
Случилось так. Тебе не до меня.
такая вот простая истина.