5. Путешествие Магомета к горе

Морж
Ты слово, я слово,
и цепи обид
звенят бестолково,
и мерзко знобит.
Я - в угол дивана,
ты куришь в окно,
не ненависть звана, -
добро казнено…

Года интерлюдий
на жизни рябят.
дурные мы люди,
мы делим себя.
Мы видим лишь шоры,
ну, дай поймать взгляд,
и глупые ссоры
для нас отбурлят.

Не видишь, но знаешь,
как ты мне нужна,
отброшен окурок,
и ты взбешена.
Пусть ты неприступна,
отбросив обет,
обнять тебя нежно
идет Магомет.

август 2004