Развенчанный Ангел

Андрей Хватаев
Он в мир пришел по воле Бога
Творить добро для всех людей,
Карать и миловать до срока
Во имя истинных идей.

Он власть имел по Божьей воле,
Он судьбы многих направлял,
Кому царить, иль жить в неволе,
Он словно роль распределял.

И данной властью упоённый
Он возомнил себя на миг,
Что он есть Бог и окрылённый
Хотел ... раздался страшный крик.

Он не учел, что Божья кара
Его настигнет и с высот
Он пал. Развенчан, и удара,
Позора вынести не смог.

И с тех времен свой лик меняет.
А имена? Им счета нет.
Он власть по крохам собирает,
Чтоб стать вершителем судеб.

И час сей, близок с каждым годом
Он скоро встанет ото сна,
Чтоб с новой силой встать пред Богом
И объявить Я – САТАНА!