два самолёта

Т.Сухов
Власть знает всё.
Не знает лишь,
Что в этот раз соврать народу…
У туляка на огороде
Лежит летающий малыш,

Явившийся под страшный грохот
С ночных пылающих высот.
Ну как  же всё случилось, кроха?
Молчит сиятельный сексот,

А свита тихо гонит лажу,
И нагоняет сто пудов,
Она всегда стоит на страже
Своих влиятельных задов.

Мы нЕмы, не умны и слепы -
Страна двухмесячных котят.
Как это страшно и нелепо,
Ведь даже врать нам не хотят…