Старики

Захар Гинзбург
- Опять забыли купить кефира!
А я без него
Не чувствую себя человеком.
Не могут понять, что в нашем возрасте
Здоровье зависит от мелочей!..
- А мне вчера говорят: Как вы сохранились!
Что я им - мумия, чтобы сохраняться?!

Один говорил:
Душа не стареет.
Если мы не бегаем за девчонками,
Это ещё не беда -
Так только девчонки думают...

Другой говорил:
Всё стареет!
Мы выцвели
Износились
Только память осталась.

- Ну, что там воспоминания?
И у детей они есть.
Если человек чувствует - значит, он жив.

Среди них сидел белый старец.
Он покивал, покачал головой
И мудро изрёк:

А хрен его знает!..