Волчья жизнь

Павел Гончаренко
Этот мир только твой,
И не знаешь ты страха.
А всех, кто не с тобой
Посылаешь ты на х...

С сигаретой в руке
Ты пройдешься по парку.
С жизнью на волоске
Ты завяжешься в драку.

У тебя нет друзей,
Ненавидишь девчонок.
Из знакомых парней
Каждый третий - подонок.

И когда вновь игла
Пробежится по кругу
С мыслью "вся жизнь - игра"
Ты зацепишь подругу.

Ящик водки в руках
И закуски навалом,
Сигарета в зубах,
Но тебе всего мало.

С кухни взяв складной ножик
Ты пойдешь за деньгами.
И случайный прохожий
Упадет под ногами.

Ты забудешь о нем
Уже через минуту.
Всё тебе нипочем,
Для тебя это круто.

Ты стоишь на краю,
Смерть стоит за плечами.
Не найдешь ты приют,
Будешь жить лишь ночами.

В стае серых волков
Ты, подобный собаке,
Будешь видеть лишь кровь,
Каждый день снова в драке.

Свою жизнь проклянешь,
Но уже будет поздно.
У своих отберешь
Всё, что будет возможно.

У тебя было все,
Никого ты не слушал.
Но, забыв обо всем,
Ты продал свою душу.

Ты хотел бы вернуть
Свои детские годы.
Но ты выбрал свой путь,
Волчью жизнь, не свободу...

24.08.2004 г.