Родная речь

Александр Демьянов
Эпиграф:
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Иван Тургенев.


Продвинутые юзеры
Грустно глядят на лузеров:
Ведь только последние ламеры
Письма читают от спамеров.

Токари кроют брокеров,
Байкеры дружат с рокерами,
Фрайеры верят маклерам,
Но очень боятся хакеров.

Путана, проснувшись рано,
На завтрак есть круассаны,
А после, одевши "бананы",
На фитнес идет упрямо.

Скинхед торчит от Гиммлера,
Риэлтир нуждается в киллере,
Пиарит народ Глеб Павловский,
Трансферты украл Березовский.

Петю заводит петтинг,
А Лиза не любит лизинг:
Истинная бизнес-вумен
Всегда выбирает клиринг.

Если ты стал маркшайдером,
То быть тебе аутсайдером,
У знатока мерчандайзинга
В глазах огонек и лукавинка.

Вечно мокрые дайверы
Таскают с собою таймеры,
Пора им на презентацию,
Но впали они в прострацию.