На жемчужные нити нанизан...

Н.Б.
На жемчужные нити нанизан
Утонувший в закатах туман.
И холодным сияньем исписан
Перьевых облаков караван.

В замирающих, гаснущих звуках
Дрогнул крик журавлиной души…
И явился в торжественных муках
Вечер, звоном безмолвной тиши.

Заискрился простор звездопадом,
Заструилась мерцаньем луна,
И послышалась призрачно – рядом
Песнь молитвы ночной соловья…

Натянулся струёю прохладною
Утра отблеск в ночном серебре…
И до боли родной и нескладный
Хриплый крик петуха на заре…