Оплачено

С.Г.С.
Все, что сделал ты в жизни подлого,
Даже если не знал доподлинно,
Будет после к обеду подано -
И не хочешь - а надо есть,
Наплевать, что уже икается,
Что почти пожалел, раскаялся,
Душу вытянул, но пока не вся –
Будешь дальше нести свой крест.

Все, что в жизни урвал хорошего -
Даже если само непрошено
Прикатилось под ноги грошиком -
Не досталось тебе, как дар.
Даже если уже утрачено -
Все тобою с лихвой оплачено,
Или долгом тебе назначено.
Остается вопрос - когда...