Я уже научился как-то управлять собою...

Александр Даган
Я уже научился как-то управлять собою,
Хотя так и не знаю, куда же я собой правлю.
Я уже давно смирился только с одной любовью,
И другой вряд ли буду еще когда-то отравлен.

Я встаю с утра, только из-за того, что так надо,
И не столько ложусь, сколько падаю среди ночи.
Жена, когда видит меня, пока все еще рада.
Она еще любит меня и думает, что любит очень!

Я не намерен оспаривать ее убежденье.
Наоборот, дай Бог ей быть правой еще и в этом.
Но став автоматом для печати семейных денег,
Я чувствую себя неодушевленным предметом.

Я переделал себя неясно кому на пользу,
Потому что не рад ни процессам, ни результатам.
И хотя дети еще могут по мне поползать,
Я даже в отцовстве продолжаю быть автоматом.

Я не знаю ни как, ни когда это все случилось.
Со стороны я вполне достойный муж и родитель.
Но еще чуть-чуть и я воткну себе в задницу шило,
Заменив в ней стоящий надежный предохранитель.