Разговор с Ангелом

Илана
Календарь сулит мне будней
Непомерную усталость:
На моем разбитом судне
Даже крысы не осталось.
Ах, смириться надо мне бы,
Только злобой плоть скрутило…
Ангел вдруг пролился с неба
И обнять пытался…
Силой
Я отталкивала душу,
Я отталкивала тело
И кричала нервно: «Слушай,
Ну, тебе какое дело
До судьбы моей проклятой,
Где нет продыха и света?
Ты же чистый и крылатый,
Нимб на голову надетый…
Что пристал ко мне?!
Уйди же!
Слов твоих милее – дуло…
Мои пятки горе лижет,
Мои плечи боль согнула.
Улетай к другим, где пышет
Радость бесконечным маем…»
Ангел тут вздохнул:
«Глупышка…
Счастья в мире не бывает.
Каждый, кто рожден землею,
Бремя горести приносит.
Есть мгновения, не спорю…
Только жизнь – сплошная осень».
«Мне не легче! – я кричала
И распахивала крылья, -
Пирс у моего причала
Весь разбит, а я в бессилье
Не могу сойти на берег
И пожить хотя бы в осень…
Мое море из истерик,
Мой фрегат на дно уносит…»
Он со мною спорил долго,
Терпеливо утешая,
Видно по веленью долга –
Знать, профессия такая.
Я ж была строптива, бденья
Слез и зла перевернула
И на ангельских коленях,
Изнемогшая уснула.

  08.04