Своё ребро

Мертвец
А разговоры – серебро,
Молчанье – золото.
Болит Адамово ребро,
Душа расколота.

Познанье.., тяжкий крест пути,
Примерки адские.
А мне б своё, своё найти,
Эх, жизнь дурацкая!

Не для того ль и создавал
Художник пламенный
Во мне души живой кристалл
Твой водно-каменный?

Водою мертвой я сращу,
Две части времени.
Водой живой позолочу
Свои стремления...