Сергею Добиже

Сергей Агидель
Немногочислен клан героев
Столь долго знающих меня,
И я секрета не открою,
Сказав, что мы почти родня.

С тобою будучи друзьями
Мы не шарахались от бед,
Когда в казарме, в поле, в яме
Пайки делили на обед.

С тобой не будучи врагами
Делили женщину одну...
Но юность резвыми шагами
Ушла в забытую страну!..

И мы теперь не столь упруги
В телах, мечтаниях, делах,
А длинноногие подруги
Остались там... в моих стихах.

И я теперь уж не жалею,
Что не досталась мне одна:
Наверно ты ей был милее,-
Теперь она - твоя жена.

Давно идём по жизни порознь,
Лишь откликаясь на звонки,
Все чаще схватывает морозь
Негнущиеся позвонки.

И, если, всё же, мне взгрустнётся,
Тебе я, Серый, позвоню.
Пусть время бешено несётся,-
Я нашу дружбу сохраню!