Для чего поэту талант

Юрий Манойленко
Когда полюбил я тебя,
Была как тростинка — худая.
А годик прошел — стала ты
Ну, прямо как Таня — Толстая.

И как мне теперь разглядеть
В тебе то, чего больше нету?
Наверное, вот для того
Талант и дается поэту…